Подъемник от «ГидроКуба» на Сахалине

Новейший грузоподъемник, способный переместить больше 3 тонн, подняв на 2,3 метра, появился на Сахалине

Подобные, только более мощные, будут использовать на паромной переправе Ванино-Холмск

На Сахалине монтируют новейший гидравлический подъемный стол для обработки груза. 

 

Первый подъёмник, способный переместить больше 3 тонн, подняв на 2,3 метра, начнёт использовать одна из транспортно-экспедиторских компаний для перемещения груза с открытой площадки внутрь склада.

 

«Из-за ограниченных возможностей по обустройству подъездных путей к складским помещениям, крупновесовой груз будет словно на лифте опускаться от уровня земли вниз почти на 2,5 метра. Время подъема спуска — чуть больше одной минуты», — рассказывают специалисты. В будущем такие планируют привезти для паромной переправы между Сахалином и материком.

Подобный принцип обработки грузов будут использовать и на новых паромах для линии Ванино-Холмск, «Александр Деев» и «Василий Ощепков», только там грузоподъемники более мощные.

С помощью гидравлического подъемника грузовой и легковой автотранспорт будут с верхней палубы опускать в трюм, а при выгрузке — поднимать обратно на палубу. Только грузоподъёмность лифта на новых паромах составит уже несколько десятков тонн, да и размеры будут на порядок больше того, который монтируется для сахалинских компаний.

 

Производитель гидравлического устройства, которое прибыло на Сахалин, российская компания из Ижевска ООО НПП «ГидроКуб». Она доставила технику и монтирует её.

Как заявил генеральный директор компании-изготовителя Константин Кузнецов, для сахалинских компаний использование такого устройства с грузоподъёмностью 3 тонны и подъёмом платформы на 2,3 метра будет первым опытом.

 

«Хотя на территории России в транспортно-логистической деятельности гидравлические подъёмники применяются активно, но, как правило, это оборудование иностранного производства. Тем важнее факт, что данный образец собран на отечественном предприятии из комплектующих, которые изготовлены в России», — говорит Константин Кузнецов.

 

После проведения тестовых погрузочно-разгрузочных работ механизм будут активно использовать что скажется на скорости и качестве работы сахалинских транспортно-экспедиторских организаций.

 

 

Источник: https://astv.ru/news/society/2022-11-24-novejshij-gruzopod-emnik-sposobnyj-peremestit-bol-she-3-tonn-podnyav-na-2-3-metra-poyavilsya-na-sahaline