Top.Mail.Ru
...

Бизнес-миссия в Санкт-Петербурге: испытательный стенд и металлоконструкции для судопроизводителя

Рассказываем о результатах НПП “ГидроКуб” в составе делегации

С 1 по 4 апреля в Санкт-Петербурге  состоялась бизнес-миссия с предприятиями Удмуртии, представляющими машиностроительный кластер. Участником мероприятия также стала компания “ГидроКуб”. В результате бизнес-миссии удалось достигнуть договоренностей о сотрудничестве с компаниями Ижевска и Санкт-Петербурга, а также обсудить возможность изготовления уникального оборудования для крупного судостроительного предприятия “Северная верфь”. Подробнее о том, как прошла бизнес-миссия, рассказал главный инженер НПП “ГидроКуб” Дмитрий Степанов. 

Какие основные впечатления вы получили от участия в бизнес-миссии в Санкт-Петербурге?

 

Компания “ГидроКуб” принимала участие в бизнес-миссии в составе команды машиностроительного кластера Ижевска. Сама команда подобралась интересная: в состав вошли представители разносторонних предприятий. Мы посетили производственные организации Санкт-Петербурга для выявления их потребности в нашей продукции. Поездка вышла результативной и полезной: удалось завести полезные контакты как с предприятиями Санкт-Петербурга, так с ижевскими компаниями. Появилось понимание вообще, кто чем занимается, и чем мы друг другу могли бы быть полезными.

Какие новые возможности или перспективы открылись для компании благодаря участию в этой миссии?

 

Компаниям Удмуртии удалось заявить и рассказать о себе — это положительный результат, на мой взгляд. Часто о предприятиях, которые находятся в регионах, вообще мало кто знает. И, конечно, знакомство с большими заводами Санкт-Петербурга было интересно. Появилось понимание их производственного цикла, а также, где вообще наша продукция и технологические возможности могут им пригодиться.

Какие события этой миссии были наиболее запоминающимися?

 

Программа бизнес-миссии состояла из нескольких этапов, один из них — знакомство с представителями стартапов. Интересно было узнать о компании, где изобретают оптическое электрическое оборудование.

 

Какие конкретные соглашения или договоренности компания смогла достичь в рамках этой бизнес-миссии?

 

Удалось обсудить сотрудничество в рамках содействия по получению сертификатов Морского регистра и Речного регистра. В частности, сейчас у нашей компании есть возможность именно физически исполнить какой-то проект в данной сфере, однако не хватает опыта в оформлении соответствующей документации. Здесь очень кстати оказалась бы предложенная помощь. Кроме того, на бизнес-миссии познакомились с представителем предпринимателей Удмуртии в Санкт-Петербурге. В его компетенции помогать предприятиям региона в “заходах” в организации Ленинградской области.

 

Интерес вызвали Центр технологий судостроения и судоремонта, а также Петербургский тракторный завод. В настоящее время здесь планируется запуск собственного производства мостов, коробок передач и редукторов для тракторов и спецтехники вместо импортируемых комплектующих. Сейчас их ввозят из Китая и Белоруссии. То есть, у предприятия есть запрос на локализацию производства. У “ГидроКуба” есть опыт и возможность реализовать проекты по импортозамещению, например, гидроцилиндров. Прежде мы уже выполняли подобные заказы.

 

Отдельно хотелось бы отметить интерес судостроительного предприятия “Северная верфь” к нашей продукции. В частности, речь идет об изготовлении необычных экземпляров испытательных стендов под определенные параметры, позволяющие испытывать продукции предприятия на нашем оборудовании, а также нестандартных металлоконструкций и механизмов для оптимизации технологический процессов на производстве. В настоящее время удалось предварительно обсудить возможность реализации таких проектов.

 

Какую функцию выполняют бизнес-миссии в стратегии развития компании?

 

Наша компания регулярно участвует в бизнес-миссиях. В настоящее время планируем обратить спектр внимания и на азиатский рынок, в частности, Китай. Я рассуждаю так: надо пробовать, потому что в таком случае возможность удачной сделки вырастает. Анализировать полезность таких мероприятий можно только при участии в них.

Гидравлическая станция с частотным регулированием. Проект №22162

15 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 100 мм. Проект №23115

14 Май, 2024

Читать

Гидростанция с рабочим давлением 160 бар. Проект №21740

14 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр на шпильках с ходом 15 мм, проект №22273

13 Май, 2024

Читать

Гидравлический цилиндр с ходом поршня 1200 мм, проект №19397

13 Май, 2024

Читать

Гидростанция с рабочим давлением 5 бар, проект №21461

13 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 1230 мм, проект №21644/2

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 3000 мм, проект №21644/1

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №22561

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №20318

06 Май, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.