Top.Mail.Ru
...

«ГидроКуб» – команда-огонь

Удмуртская «Лига Надежды» — самый динамический и изменчивый в регионе дивизион. Здесь нет и следа стагнации, состав участников ежегодно обновляется, минимум, на четверть, на пьедестале — каждый сезон новый победитель. Триумфатор-2023 — «ГидроКуб». О команде и о своём хоккейном пути повествует руководитель спортивной дружины и генеральный директор предприятия, давшего ей название, Константин Кузнецов; его рассказ берёт начало в далёких восьмидесятых:

— В школьные годы жил в деревне Хохряки, здесь работал замечательный тренер Геннадий Исупов, Геннадий Михайлович. Именно он прививал местным мальчишкам любовь к хоккею. Играли на «Золотую шайбу», в другие районы выезжали. Помню, кубок за какую-то победу долго стоял у родителей дома.

— Труд наставника приносил добрые плоды. Недаром маленькие Хохряки сегодня представлены в Ночной лиге сразу двумя командами.

— Ильдар Гараев, Роман Шутов, Игорь Сапожников — в параллельном классе учились — до сих пор в строю, в «40+» на ведущих ролях. Дима Несмелов — сосед, жил прямо напротив. А я, если честно, тогда был не самым активным хоккеистом. После школы шайбу-клюшку совсем подзабыл; учился, работал, 90-е, время непростое, многим тогда стало не до ледовой забавы.

— Как же и когда состоялось возвращение на хоккейную тропу?

— Есть у меня товарищ, Дмитрий Ложкин. Знаете такого?

— Конечно. Лучший голтендер V «Удмуртской Классики».

— Да. Сейчас ворота «ГАИ» защищает, а родом из Кеза. И там у него живёт родственник, большой поклонник хоккея, собрал команду, даже организовал межрайонный турнир, давно мечтал играть в Ночной лиге, но мешали финансовые нюансы, в селе не каждый потянет бремя расходов, да и дорога от Кеза до Ижевска не ближняя. Однажды встретились мы втроём за столом: я, Дмитрий и кезский хоккейный подвижник Олег Белослудцев. И парни предложили мне взять местную команду под крыло. Подумал, взвесил. У конкурентов своя команда в Ночной лиге есть, почему бы тоже не попробовать?

— Конкуренты — это кто?

— «Донвард». Направление бизнеса у нас схожее.

— Мелькнула такая команда в 2019 году. Значит, наличие у конкурентов ледовой дружины послужило своеобразным катализатором, аргументом для появления своего хоккейного коллектива?

— Захотелось попробовать. В конце концов, это же показатель, это имиджевый проект для компании. Но больше манило желание вновь окунуться в тот чарующий мир хоккея, в душевную атмосферу раздевалки, хотелось самому выйти на лёд, заново пережить почти забытые эмоции из далёкого детства. Так появилась хоккейная команда «ГидроКуб» (Кез).

— В составе, в основном, кезяне?

— Почти полностью.

— Первый блин получился комом.

— Да, последнее место. Откровенно, оказались не готовы к тому уровню игры, реально уступали по силам большинству соперников. Да и на тренировки в Ижевск парням сложно было добираться, это тоже сказалось; без регулярных занятий — какие результаты?

— И всё же в дебютном сезоне вы добились одной победы.

— Да, 2:1 над каменским «Авангардом». Вытащили её на зубах, отстояли. Очень радовались.

— Отметили?

— Первую победу как не отметить? Остановились на трассе, обнялись, подняли символически, кто не за рулём.

— Разочарование, апатия после провального сезона навалились?

— Никакой апатии. Просто не хотелось ходить в аутсайдерах. А чтоб ставить задачи и цели, нужен состав, с которым можно стремиться к вершинам.

— Значит, хоккейная мечта не угасла?

— Ни в коем случае. Желание никуда не делось. Кто-то, быть может, если не получается с первого раза, скажет: «Не судьба». А я в жизни и в бизнесе, а теперь вот и в хоккее, придерживаюсь принципа: «Судьба иногда создаёт препятствия, которые надо преодолеть». Нельзя сдаваться, опускать руки. Нужно бороться, исправлять ошибки. Труд в песок не уходит. И провидение подарило второй шанс. В барбершопе, где я стригусь, работает Игорь Данилов, защитник из первого состава, он познакомил с Денисом Ураковым, молодым парнем, игравшим в небольшой городской лиге. Теперь он наш капитан. Денис очень активный, думающий, просто влюблён в хоккей, буквально живёт им. Постоянно ходит на любительские матчи, просматривает игроков, анализирует. Я поверил в него, и он не подвёл; как обещал, к этому сезону собрал отличную команду. Никто не верил, смеялись, говорили, что такое невозможно. Но счёт, как говорится, на табло. Посмотрите на турнирную таблицу и на место, где сегодня «ГидроКуб». Коллектив в команде очень дружный. Все парни — единый кулак.

— Вне льда общаетесь?

— Собираемся в бане.

— По ходу сезона случились ещё два точечных усиления: опытный защитник Кирилл Иванов, и неутомимый форвард Яков Чупин.

— Оба здорово влились.

— Чем компания «ГидроКуб» помогает хоккейной команде?

— Взносы, аренда льда, клюшки, оплата тренера, проезд для иногородних на тренировки и матчи.

— Осенью вы очень бойко начали чемпионат: одолели ставивший амбициозные цели и по именам очень звучный «ТехноДом», в пух разгромили прошлогоднего триумфатора «Надежды» — «Воткинские Ракеты», не оставили камня на камне от «Астры». Стал для вас сюрпризом столь резвый старт?

— Было приятно.

— А затем — холодный душ, поражение от «Энергии».

— Наверное, лёгкое головокружение от успехов нас накрыло. Расслабились. Посчитали, что всех можем легко выносить. Но такие поражения полезны, отрезвляют, приспускают на землю.

— А неудача со «Звездой» на втором этапе?

— О! Хохряки — хваткая команда. Деревенская такая, неуступчивая, злая. Играют плотно, в тело. С ними никому не легко.

— За всю «регулярку» у вас только два поражения: от «Энергии», и от «Звезды». Но на дистанции «ГидроКуб» их обошёл. А что скажете о сопернике по финалу?

— «Магистраль» — очень сильная команда. Слаженная, как механизм. Машина. Без откровенно слабых мест. Нет такого, что два звена тащат, а третье проседает. Из всех вариантов их опасался больше других. Каждая схватка с ними — валидол.

— Важно отметить, что «Магистраль» представляет структурное подразделение «Газпрома». Вы одолели серьёзного оппонента.

— Это гордость. И за команду, и за компанию.

— А полуфинальная серия много нервов отняла?

— Вагон. В третьем — решающем — матче тропку вдоль площадки протоптал, переживал, нервничал. А первую игру — оказался в Москве — смотрел по трансляции. Вокруг люди, а я весь на эмоциях.

— И вот, «ГидроКуб» — чемпион. Вчерашний дебютант стал лучшим среди матёрых старожилов «Надежды». А нет ли мыслей о «40+», самом престижном дивизионе Ночной лиги?

— Честно, задумываемся. Но я привык так: если браться за какое-то дело, то надо ставить серьёзные цели. В аутсайдерах ходить не хочется. Поэтому всё будет зависеть от того, как компания в целом станет развиваться. А, вообще-то, есть у меня мечта подарить республике крытый каток.

— Такой, как «Компак»?

— Хотя бы как «Молодёжный».

— При первом знакомстве обращают на себя внимание свитера команды, исполненные в довольно строгом стиле, без излишней пестроты и аляповатости, без дикого смешения красок. И без часто встречающегося подражания символике профессиональных клубов. Кто занимался дизайном?

— Всей командой. Каждый мог внести какие-то предложения.

— Какую смысловую нагрузку несёт эмблема?

— Это логотип компании. Проекция куба в одной плоскости. Синий цвет — вода, жидкость, «гидро». Тёмно-жёлтый — цвет масла, мы с ним работаем. Стрелки вверх — стремление вперёд и выше, желание развиваться и поиск новых горизонтов.

— Тогда прошу коротко рассказать о предприятии «ГидроКуб».

— Мы занимаемся разработкой и производством гидравлического оборудования. Девиз компании — «Качество в деталях».

— Применим ли он в хоккее?

— Мелочей не бывает. Ни в жизни, ни в спорте, ни в работе. Важен каждый винтик, любой нюанс. Если говорить о хоккее, то это ведь не просто умение владеть клюшкой и хорошо кататься на коньках. Побеждает команда, и если один человек в ней выпадает, работает не в унисон, то засбоит весь механизм. Вот у нас команда — огонь. Хочется удержаться таким же составом на следующий год. Однажды покорив вершину, стремишься взобраться на неё снова и снова.

Текст: Михаил Юрьев, фото: Александр Кучумов, пресс-служба Ночной хоккейной лиги Удмуртской Республики Республика Удмуртия 25 марта, 11:00

Источник

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 1230 мм, проект №21644/2

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 3000 мм, проект №21644/1

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №22561

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №20318

06 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №23496

06 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/7

03 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/6

03 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/5

03 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/4

03 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/3

03 Май, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.