Уникальный стенд «Гидрокуб»: технология испытаний на новом уровне

Проверка мощи гидравлических лебёдок

Вы уже задались вопросом, что за необычное оборудование на изображении? Нет, это не космическая разработка, а новый испытательный стенд от компании «ГидроКуб». Сегодня мы расскажем, в чем его особенность и где он применяется.

 

Испытательный стенд предназначен для проведения комплексных испытаний гидравлических тяговых лебёдок с усилием 12 и 20 тонн. На стенде можно тестировать как новые, так и бывшие в эксплуатации лебёдки. 

Но для чего необходимо проводить испытания? Конечно, чтобы подтвердить работоспособность узлов и заявленные характеристики лебёдок. Ведь затем этот механизм установят на различные грузовые автомобили и платформы. Очень важно обеспечить надежную работу транспортных средств и безопасность людей, а также груза.

Технические характеристики стенда

По словам инженера, занимавшегося данным проектом, стенд спроектирован для использования в помещении при стандартных комнатных температурах. В случае перегрева гидростанции предусмотрен воздушный охладитель рабочей жидкости.

Особое внимание было уделено производительности гидростанции, так как лебёдки, установленные на автомобили, имеют собственные гидравлические станции, а на стенде они испытываются без них.

Проектирование и реализация

Проектирование стенда велось с учётом требований заказчика, включающих многозадачность и максимальную автоматизацию процесса испытаний. Как отметил инженер,  проектирование начиналось с нуля из-за уникальности самого оборудования и отсутствия аналогов в России. 

 

Размеры стенда определялись технологическими процессами испытаний и оказались компактнее, чем предполагалось. Это потребовало дополнительных настроек для обеспечения корректного проведения всех этапов испытаний.

Процесс испытаний

На стенде проводятся следующие испытания:

 

Холостой ход барабана — проверка на отсутствие заклинивания вращающихся частей.

Испытание максимального усилия лебёдки — подтверждение заявленных характеристик.

 

Испытание тормозных механизмов — проверка максимального удерживающего усилия.

 

Кроме того, стенд позволяет наматывать рабочий металлический трос на барабан лебёдки, прошедшей испытания, для последующей установки на автомобиль или платформу.

Подчеркнем, что для изготовления стенда использовались легкодоступные металлы и сплавы, что позволило сократить время на закупку и доставку материалов. Практика показала, что использование специальных материалов не было необходимо.

 

Создание данного стенда позволило проводить всесторонние испытания гидравлических лебёдок, что является важным этапом в обеспечении их качества и надёжности. Компактность, многофункциональность и автоматизация стенда обеспечивают эффективное и точное проведение испытаний в кратчайшие сроки.

Импортозамещающий гидроцилиндр, проект №20487

15 Июл, 2024

Читать

Гидравлический цилиндр с рабочим давлением в 20 МПа. Проект №23652

03 Июл, 2024

Читать

Ножничный подъемник с ограждениями на замке. Проект №11480

03 Июл, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №24333

03 Июл, 2024

Читать

Гидравлический пресс с различными режимами управления. Проект №22035

02 Июл, 2024

Читать

Гидравлическая станция с редукционным клапаном. Проект №19078

02 Июл, 2024

Читать

Ножничный подъемный стол с аппарелью на рычаге. Проект № 22844/1

02 Июл, 2024

Читать

Сварной гидравлический цилиндр, проект №24539

02 Июл, 2024

Читать

Гидравлический цилиндр с диаметром поршня 80мм. Проект № 20518

01 Июл, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с передним фланцем. Проект №23399

01 Июл, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.