Top.Mail.Ru
...

Секреты выбора автомобильного подъемника

Автомобильный лифт — это оборудование, позволяющее существенно ускорить и упростить перемещение автомобиля между этажами. Кроме того, автомобильный подъемник помогает сэкономить полезное пространство и обеспечить сохранность машины. Используются подъемники как в дилерских автоцентрах и многоуровневых паркингах, так и в частных подземных гаражах.

 

Сегодня производители предлагают множество вариантов автомобильных лифтов, поэтому выбрать подходящий подъемник достаточно сложно. Первое, что нужно сделать — определиться с основными характеристиками:

 

  • — грузоподъемностью (зависит от массы автомобиля);
  • — высотой подъема;
  • — длиной и шириной платформы (зависят от габаритов автомобиля).

 

Дополнительные опции

 

Также стоит подумать, понадобятся ли какие-либо дополнительные опции.

 

Крыша

 

К примеру,крыша — на нее можно будет поставить второй автомобиль.

Поворотная платформа

 

Поворотная платформа поможет упростить процесс парковки. 

Светозвуковая индикация

 

Светодиодные ленты/сигнальные светофоры/подсветка/светозвуковая индикация сигнализируют о неправильном положении автомобиля.

Противооткаты

 

Благодаря противооткатам автомобиль не начнет произвольное движение, если водитель забыл поставить его на ручник. 

Датчики присутствия

 

Датчики присутствия не дадут подъемнику опуститься, пока под платформой находится человек или какой-либо предмет.

Резиновое покрытие

 

Резиновое покрытие площадки служит для улучшения сцепления с шинами автомобиля.

Важно отметить, что существует два основных типа конструкции автомобильных подъемников: ножничный и стоечный.

 

Ножничный подъемник

 

Автомобиль размещается на грузовой платформе, а подъем осуществляется с помощью рычагов. Эти рычаги приводятся в действие гидравлическими цилиндрами. Ножничные автомобильные лифты способны поднимать грузы весом до 20 тонн на высоту до 6 метров.

 

Стоит учесть, что для установки такой системы существуют определенные требования к помещению: пол должен быть пригодным для того, чтобы в нем можно было сделать обязательный для ножничной конструкции приямок.

 

Важный момент: чем больше желаемая высота подъема, тем длиннее сама платформа или глубже приямок. Поэтому, если вы планируете поднимать автомобиль на высоту более 6 метров, лучше рассматривать стоечные автомобильные лифты.

 

 Стоечный подъемник

 

Такой лифт представляет собой грузовую платформу для автомобиля с двумя или четырьмя стойками для осуществления подъема. У четырехстоечных автомобильных подъемников есть ряд преимуществ: они не требуют создания глубокого приямка, отличаются внушительной грузоподъемностью (до 20 тонн) и высотой подъема (до 20 метров). Однако стоимость этого подъемника будет несколько выше, чем стоимость аналогичного ножничного.


Еще один вид автомобильных лифтов — двухстоечные подъемники. Они представляют собой две стойки-консоли и грузовую платформу. В отличие от четырехстоечных, такие подъемники дешевле и проще в монтаже. Они также предназначены для подъема машин на внушительную высоту до 20 метров. Единственный нюанс — стойки такого подъемника, как правило, крепятся к несущим стенам.

На что обратить внимание

 

На этапе заказа лифта важно не прогадать и с производителем. Стоит изучить фотографии уже реализованных компанией проектов и обратить пристальное внимание на мелкие детали. От мелочей зависит качество, надежность и долговечность оборудования.

Во-первых, сварные швы должны быть ровными и аккуратными.

Во-вторых, оборудование должно быть качественно покрашено. Когда конструкция уже изготовлена, она должна пройти механическую обработку: очистку металла, обезжиривание перед покраской и саму покраску.  Как правило, покраска оборудования происходит в специальной камере с соблюдением всех технологических процессов, а вот неправильная покраска может привести к коррозии.

В-третьих, стоит оценить внешний вид не только самой металлоконструкции, но и других элементов подъемника. Так, лучше, если бак для рабочей жидкости гидравлической станции будет выполнен из металла.

Все это общие рекомендации. При выборе именно ножничного подъемника следует учитывать еще некоторые моменты. Торцы ножниц должны быть закрыты (это придает дополнительную жесткость конструкции и не дает мусору и влаге попадать внутрь ножниц).

Оси – самое уязвимое место в конструкции подъемника. Хорошо, если оси будут иметь сменные втулки скольжения с тавотницами (масленками) — это продлит срок их службы. Во втулках не должен «болтаться» палец. Сменные втулки изготавливаются из различных материалов: бронзы, стали, капролона. Наиболее надежным материалом считается римамид — высокопрочный полимер. Он в 7,5 раз легче бронзы, обладает низким коэффициентом трения, что позволяет увеличить КПД, срок работы и снизить риск выхода узла из строя.

Важные моменты — это наличие у компании конструкторского бюро и собственного производства. Инженеры могут подобрать решение для конкретной цели, а завод-производитель, в отличие от перекупщика, тщательно контролирует качество выпускаемой продукции.

 

Нелишним будет изучить и фотографии производства. Хорошо, если на фотографиях теплый, оборудованный цех, где сотрудники работают в подходящей спецодежде. Огромный плюс — это наличие станков с ЧПУ (они способны обрабатывать любые, даже самые мелкие детали, с высочайшей точностью, позволяют оптимизировать производство и повысить качество выпускаемых изделий).

Необходимо обратить внимание и на саму компанию, у которой вы собираетесь заказать подъемник. Проверить ее через СБИС, СПАРК: посмотреть, сколько лет на рынке, много ли судебных тяжб, не минимальный ли уставный капитал. Плюсом будет участие компании в различных профильных сообществах, например, в машиностроительном кластере, а также поручительство госорганов, к примеру, благодарности от министерств.

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 1230 мм, проект №21644/2

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 3000 мм, проект №21644/1

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №22561

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №20318

06 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №23496

06 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/7

03 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/6

03 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/5

03 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/4

03 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, проект №21090/3

03 Май, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.