Раздвижные террасы для бассейнов: интеграция в умный дом и энергоэффективность

Рассказываем про будущее уютного и эргономичного экстерьера

Каждый владелец участка хочет подобрать эффективные и эргономичные решения для обустройства пространства. Особенно важно внедрить их в экстерьер, чтобы в условиях разнообразного климата обеспечить комфорт и визуальную эстетику участка. Сегодня мы расскажем не только про функциональное решение для использования бассейнов, но и важный элемент современного ландшафтного дизайна — раздвижные террасы. 

Как работают раздвижные террасы? 

Раздвижная терраса для бассейна представляет собой платформу, которая с помощью привода может закрывать и открывать бассейн. Конструктив может быть разный: на рельсах, на гидроприводе или на электроприводе. При этом платформа, как правило, несущая, что позволяет расположить на ней некоторые предметы экстерьера участка — мангальную или обеденную зону.  

 

Сдвижные и раздвижные террасы для бассейна могут быть как с одной платформой, так и с двумя. Отдельно следует выделить подъемные платформы. Конструкция может представлять собой, например, лебедку с тросом, которая поднимает крышку. “Если по расположению бассейна вышло так, что рядом находится какая-либо конструкция (стена, забор, дом) подъемная платформа будет довольно простым решением, поскольку в таком случае платформа «прислоняется» к этой конструкции, а элементы привода подъема удалены от непосредственно контакта с влажной средой”,— рассказал инженер НПП “ГидроКуб” .

 

Террасы также могут быть встроенного типа, в таком случае платформа встраивается в пол. Однако такой тип устройства требует проработки еще на стадии проектирования всего комплекса.

 

Комплектация террасы для бассейна также будет отличаться в зависимости от сезона использования: либо круглогодично, либо в летний период. Как пояснил инженер, кардинальное отличие будет в степени морозостойкости. «При использовании бассейна зимой необходимо поддерживать оптимальную температуру, однако на улице установятся отрицательные значения. Перепад температур может быть порядка 50-60 градусов Цельсия. В таком случае, если бассейн закрыт, то сама платформа является барьером между холодом и теплом»,— рассказал инженер.

В чем преимущество раздвижных террас?

Одним из основных преимуществ раздвижных террас является экономия эксплуатации бассейна за счет уменьшения тепловых потерь (это электроэнергия или газ) и уменьшения затрат на систему очистки бассейна.

 

Кроме того, раздвижные террасы обеспечивают оптимальное использование площади участка, поскольку закрытый бассейн может служить дополнительной террасой для отдыха.

Интеграция раздвижных террас с системой умный дом

Отдельно следует выделить возможность интеграции раздвижных террас с системами умного дома для автоматизации управления. Это позволяет управлять открытием и закрытием террасы удаленно, а также получать информацию о ее состоянии через общую систему. 

 

“Опыт компании «ГидроКуб» в создании проектов для крупных заводов и предприятий выделяет нас среди конкурентов. Мы умеем объединять гидравлику с теми функциями, которые вам нужны. Речь идет и об интеграции раздвижных террас в систему умного дома. Мы понимаем, что удобство, функциональность и безопасность играют ключевую роль в современном образе жизни, поэтому разработали подход, который позволяет получить доступ к чистому и теплому бассейну всего одним нажатием кнопки”,— отметил руководитель департамента продаж НПП “ГидроКуб”.

 

Ножничный подъемник, грузоподъемность — 3500 кг. Проект №14410

18 Апр, 2024

Читать

Гидростанция, 70 бар. Проект №14966

18 Апр, 2024

Читать

Гидравлическая станция с электрическим двигателем. Проект №14941

17 Апр, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, ход 200. Проект №12647

17 Апр, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, ход 408. Проект №13070

17 Апр, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, ход 1062. Проект №13582

17 Апр, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, ход 1000. Проект №13172/1

17 Апр, 2024

Читать

Сварные гидроцилиндры, ход 150. Проект №13172/2

17 Апр, 2024

Читать

Гидроцилиндры на шпильках, ход 1050. Проект №13264

17 Апр, 2024

Читать

Сварные гидроцилиндры, ход 1364. Проект №11246

17 Апр, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.