...

Почему вам необходим испытательный стенд

Для чего нужны испытательные стенды

Для любого технического предприятия важно точно знать, что его продукция долговечна и выдерживает заявленные условия технической эксплуатации. Да и современные стандарты качества продукции высоки. Поэтому важно проверить характеристики изделия в условиях, приближенных к реальным. Но как это сделать?

 

Для подобных проверок существуют контрольно испытательные стенды. С их помощью производитель может узнать, безопасно ли его изделие и соответствует ли оно заявленным стандартами требованиям.  

Испытательные стенды создают для проверяемого образца условия, которые предельно приближены к реальным. Это позволяет как изучить характеристики изделия при нормальных условиях эксплуатации, так и подвергнуть его критическим нагрузкам с целью оценки надёжности.

Снижение рисков

 

Испытательный стенд – это оборудование необходимое для любого серьёзного предприятия. Ведь, если продукция окажется некачественной, её вернут производителю, и он не только потерпит убыток из-за производственных издержек,  но и, возможно, потеряет клиента. В худшем случае из-за некорректной работы изделия или его поломки может произойти несчастный случай. Тогда на производителя и вовсе могут подать в суд. А итогами суда могут стать большой штраф и удар по статусу компании. 

Испытательный стенд резко снижает вероятность подобных происшествий. 

Повышения качества

Более того, возможность наблюдать за изделием в условиях эксплуатации является крайне полезной. Ведь так производитель может понять, что стоит усовершенствовать для улучшения качества продукции, а в каких узлах изделия можно и сэкономить. Таким образом оптимизируется соотношение между ценой и качеством продукта (себестоимость). А повышение качества может привлечь новых клиентов.   

 

Поэтому нет ничего удивительного, что контрольно испытательные стенды широко распространены в самых разнообразных отраслях производства: от гидравлической сферы и автомобилестроения до вагоно- и авиастроения. 

Виды испытательных стендов

 

Соответственно, существует множество видов испытательного оборудования. С их помощью проверяют как целые конструкции, так и отдельные детали. Встречаются гидравлические испытательные стенды, пневматические, электрические, климатические и другие. И работают эти устройства по-разному. Описать все виды в небольшой статье невозможно, поэтому мы рассмотрим две наиболее показательные группы стендов: для динамических испытаний и для статических испытаний. 

 

Стенды для динамических испытаний 

  • Для динамических испытательных стендов важно воссоздать динамические условия, которые могут повлиять на объект в процессе его работы и выявить его слабые места. Поэтому изделие подвергается всему спектру динамических нагрузок: ударам, вибрации, различным видам деформаций, резким поднятиям и опусканиям и многим другим испытаниям, которым оно может подвергнуться в процессе использования. Нагрузки должны достигать крайне высоких значений. После испытаний производитель изучает работоспособность и целостность деталей и узлов конструкции. И в случае их разрушения он успевает исправить недоработку перед выводом продукта на рынок.
 

Стенды для статических испытаний

  • Стенды для статических испытаний воспроизводят нагрузку на  скручивание, сжатие, разрыв, и т.п. Статические испытания нужны именно для того, чтобы оценить способность изделия противостоять некой постоянной силе, превышающей заявленную, чтобы убедиться в запасе прочности.

Итак, испытательные стенды создают для образца условия максимально близкие к эксплуатационной нагрузке и даже превышающие её на определенную величину согласно методике испытаний, чтобы подтвердить безопасность продукции, изучить её рабочие характеристики и оценить её надёжность на режимах близким к критическим. 

Где стоить покупать испытательное оборудование?

Но где купить испытательный стенд?

 

Обращаться с таким важным заказом стоит лишь к компании, в которой вы уверены. Необходимо, чтобы предприятие имело собственные производство и конструкторское бюро. Ведь предприятие-производитель тщательнейшим образом следит за качеством продукции, а инженеры из конструкторского бюро смогут разработать чертежи по вашему техническому заданию.

Серьёзные компании обладают оборудованным цехом со станком ЧПУ  (аппараты способны обрабатывать даже самые небольшие детали с высокой точностью, что положительно сказывается на качестве продукции) и ответственно относятся к производственным стандартам. 

 

Кроме того, не лишним будет проверить выбранную вами компанию через СБИС и СПАРК. Стоит узнать, сколько лет организация существует на рынке, много ли у неё было судебных тяжб, не минимальный ли у предприятия уставной капитал. Выгодным отличием станет участие компании в профильных сообществах и поручительство госорганов, благодарности от министерств.

 

Ведь только проверенная и ответственная компания сможет гарантировать вам длительный эксплуатационный период испытательного стенда, его стойкость к внешним воздействиям, высококачественные импортные комплектующие, возможности установки и сервиса силами специалистов и гарантию качества, благодаря заводским испытаниям каждой единицы товара. 

Гидравлический цилиндр с ходом поршня 2577 мм. Проект №20984

21 Июн, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, диаметр поршня 150 мм. Проект №23225

29 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, ход поршня 1000 мм. Проект №22685

29 Май, 2024

Читать

Гидростанция с ручным распределителем, проект №21162

28 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с ходом поршня 110 мм. Проект № 22710/5

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с диаметром поршня 50 мм. Проект № 22710/4

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с диаметром поршня 63 мм. Проект № 22710/3

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр на шпильках с ходом поршня 13 мм. Проект № 22710/2

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр на шпильках с ходом поршня 25 мм. Проект № 22710/1

27 Май, 2024

Читать

Ножничный подъемник с ходом стола 3150 мм. Проект №17230

21 Май, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.