Как гидравлика справляется с экстремальными температурами: кейсы и решения

Делимся опытом нашей компании!

Гидравлическое оборудование — это “трудяги”, которые работают в самых суровых температурных режимах в разных уголках мира. Там, где столбик термометра может достигать экстремальных значений! Сегодня на примере реальных кейсов НПП “ГидроКуб” мы расскажем, как современные решения и технологии позволяют гидравлике работать стабильно и надежно в таких непростых климатических условиях.

Напомним, что в условиях российского климата рабочий диапазон температур для гидравлических систем определяется ГОСТ 15150. Он составляет от -60°C до +50°C.
Именно в этих пределах оборудование должно функционировать бесперебойно.

Но что же делать, когда температура падает ещё ниже или поднимается выше этих значений?

 

Материалы и покрытия

Чтобы обеспечить надёжную работу гидравлических систем при экстремальных температурах, используются специальные материалы и покрытия. Например, в стандартных и нестандартных ситуациях применяются коррозионностойкие стали и специальные полиуретановые краски с грунтом. Для повышения долговечности рабочих поверхностей используется хромирование.

 

Делимся опытом!

В рамках проекта №23291 наши инженеры спроектировали гидравлическую станцию и цилиндр. В проекте для гидроцилиндра использовали низкотемпературное исполнение и специальную покраску. Это позволило выдержать ограничения по габаритам станции и обеспечить надёжность работы в сложных условиях.

Модификации

Для предотвращения замерзания или перегрева рабочей жидкости в гидравлическом оборудовании внедряются различные модификации и дополнительные компоненты. 

 

А одно из таких решений внедрено в проекте №23338. В конструктиве этого гидравлического цилиндра применялись низкотемпературные исполнения и морская покраска, а также гидравлический клапан. Для предотвращения замерзания рабочей жидкости использовался подогрев масла и трубопроводов.   

 

Кроме того, для поддержания стабильной работы гидравлических систем в экстремальных условиях важно интегрировать различные методы контроля и мониторинга температуры. Так, например, на узлах и механизмах устанавливаются специальные датчики для измерения температуры окружающего воздуха и рабочей жидкости.

 

Такой ход мы применили для своего проекта №19129, в рамках которого изготавливался высокотемпературный гидроцилиндр. Он должен был работать при температуре от -30°C до +120°C. Экстремальная температура! Для предотвращения перегрева рабочей жидкости инженером был использован воздушный маслоохладитель. Отметим, что в некоторых случаях при аналогичных условиях применяются маслоохладители с водяным охлаждением.

Экстремальные температуры — серьёзное испытание для гидравлического оборудования. Но благодаря современным материалам, покрытиям, модификациям и системам контроля инженеры создают надёжные решения, способные работать в самых суровых климатических условиях.

 

Каждое из упомянутых решений — результат тщательной разработки и тестирования, направленных на обеспечение стабильной и эффективной работы оборудования.

Импортозамещающий гидроцилиндр, проект №20487

15 Июл, 2024

Читать

Гидравлический цилиндр с рабочим давлением в 20 МПа. Проект №23652

03 Июл, 2024

Читать

Ножничный подъемник с ограждениями на замке. Проект №11480

03 Июл, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №24333

03 Июл, 2024

Читать

Гидравлический пресс с различными режимами управления. Проект №22035

02 Июл, 2024

Читать

Гидравлическая станция с редукционным клапаном. Проект №19078

02 Июл, 2024

Читать

Ножничный подъемный стол с аппарелью на рычаге. Проект № 22844/1

02 Июл, 2024

Читать

Сварной гидравлический цилиндр, проект №24539

02 Июл, 2024

Читать

Гидравлический цилиндр с диаметром поршня 80мм. Проект № 20518

01 Июл, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с передним фланцем. Проект №23399

01 Июл, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.