Top.Mail.Ru
...

Гидроцилиндр с магнитострикционным датчиком

Гидроцилиндры являются неотъемлемой частью для ряда устройств, которые используются в различных сферах деятельности. Они бывают разных видов и могут классифицироваться по нескольким критериям. Однако в данной статье мы будем рассказывать не о видах и предназначении гидравлических цилиндров, а о том, какие дополнительные опции предлагаются для них, и какие преимущества эти опции могут давать.

Развитие технологий не стоит на месте, и с каждым годом появляется все больше возможностей и решений для самых нестандартных ситуаций. Это утверждение справедливо и для гидравлики. Так, например, относительно недавно стало возможным отслеживать линейное положение гидроцилиндра благодаря такой опции, как датчик обратной связи (или магнитострикционный датчик).

Магнитострикционный датчик получил широкое применение, поскольку является элементом, позволяющим автоматизировать некоторые производственные процессы. В случае с гидравлическими цилиндрами, такие датчики устанавливаются в полость штока гидроцилиндра и служат для того, чтобы определять его точное положение.

Принцип работы магнитострикционного датчика в гидроцилиндре

 

Принцип действия датчика обратной связи основан на физическом явлении магнитострикции, которое характерно для ферромагнитных материалов (железо, никель, кобальт и их сплавы). Датчик состоит из волновода, заключенного в защитную трубу (зонд), коммутационной головки, внутри которой располагается электронная схема обработки сигнала, и магнитного маркера, который, в нашем случае, присоединяется к поршню. Зонд погружается в технологическую среду (полость гидроцилиндра), и маркер движется вдоль него. Чтобы максимально точно регистрировать позиционную точку подвижного магнита, сенсору достаточно измерять время прохождения сигнала от посылки токового импульса до его возвращения в деформационном виде. Таким образом, можно получить надежное значение координат объекта и скорости его перемещения с учетом повторов. Сразу после того, как эта информация считывается, она передается в контроллер оборудования.

Для чего нужен такой датчик?

 

Магнитострикционный датчик устанавливается тогда, когда необходимо получать точные результаты измерений. Кроме того, у него есть дополнительное преимущество, заключающееся в отсутствии трущихся деталей, что исключает износ движущихся частей.

Рассмотрим пример из практической ситуации. На линии по производству шпона (тонкий лист древесины) требуется высокая точность нарезки, поскольку толщина изделия должна получиться равномерной. Для производства такого материала необходим специальный станок с ножом. Как работает этот станок: нож соприкасается с годичными кольцами дерева, и на выходе получают шпон. Но чтобы это соприкосновение произошло, необходим механизм, который создаст движение. Очевидно, что заниматься этим вручную, во-первых, очень долго, и во-вторых, это не гарантирует точности исполнения. Именно поэтому данный процесс (в идеале) должен быть автоматизирован. Так, например, в гидроцилиндры, которые управляют движением ножа, можно установить магнитострикционный датчик. Этот датчик будет передавать в специальное устройство сведения о положении гидроцилиндра, а также регулировать то, когда и сколько по времени должен двигаться гидравлический цилиндр, чтобы управлять движением ножа. Таким образом и обеспечивается точность, аккуратность нарезки. 

 

В компании «ГидроКуб» проектируют и производят нестандартные гидравлические цилиндры любой сложности по параметрам заказчика. Использование качественных материалов, строгий контроль за каждым этапом производства и многолетний опыт наших сотрудников позволяют нам оказывать услуги на высшем уровне и выпускать высококлассное гидравлическое оборудование с безупречным дизайном. Перед тем как отправиться к заказчику, оборудование проходит испытание на современном испытательном стенде. Приобретать гидравлические цилиндры в компании «ГидроКуб» – значит делать выбор в пользу надежного оборудования с длительным сроком эксплуатации и исключить простои на производстве.

Сварной гидроцилиндр, диаметр поршня 150 мм. Проект №23225

29 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, ход поршня 1000 мм. Проект №22685

29 Май, 2024

Читать

Гидростанция с ручным распределителем, проект №21162

28 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с ходом поршня 110 мм. Проект № 22710/5

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с диаметром поршня 50 мм. Проект № 22710/4

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с диаметром поршня 63 мм. Проект № 22710/3

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр на шпильках с ходом поршня 13 мм. Проект № 22710/2

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр на шпильках с ходом поршня 25 мм. Проект № 22710/1

27 Май, 2024

Читать

Ножничный подъемник с ходом стола 3150 мм. Проект №17230

21 Май, 2024

Читать

Гидравлическая станция с частотным регулированием. Проект №22162

15 Май, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.