Top.Mail.Ru
...

Гидравлическая станция для СПФ пресса с экономией энергии

Рассказываем про новый проект “ГидроКуба” для технопарка авиационных технологий

Сегодня мы расскажем вам о нашем новом интересном проекте, который разработан специально для технопарка авиационных технологий. Компания активно развивается в области производственного инжиниринга и научной деятельности. Под эти цели предприятию и потребовалась уникальная гидравлическая станция, предназначенная для системы пресса СПФ. Задача этого оборудования — получить высококачественные изделия из металлических листов, например, титановых. В дальнейшем эти металлические детали применяется в авиационном двигателе.

Принцип работы гидростанции

 

Как рассказал инженер компании «ГидроКуб», занимающийся разработкой этого проекта, гидростанция работает в несколько этапов. Сначала плита быстро опускается  к заготовке, затем скорость уменьшается, чтобы обеспечить точность смыкания, и, наконец, следует плавный набор усилий для формирования детали. Это позволяет точно и эффективно работать с заготовками различных размеров и толщин. «Регулировка скорости опускания и набора усилий важна для обеспечения качества конечного продукта,» — подчеркивает инженер.

Экологичный подход к использованию энергии

Особенность этой гидростанции еще и в том, что в ее работе используется принцип рекуперации при опускании плиты в быстром режиме. Рекуперация — это возвращение энергии для дальнейшего использования в том же процессе. “У гидроцилиндра есть две полости: поршневая и штоковая. Благодаря рекуперации гидравлическая жидкость из одной полости, штоковой, во время работы перетекает обратно  в поршневую полость. Таким образом, рабочая жидкость не сливается обратно в бак ”вхолостую”. Такого эффекта на данной гидростанции удалось достичь благодаря работе клапанов”,— объясняет инженер. 

 

Получается, что энергия, которая обычно теряется, возвращается обратно в систему, что позволяет увеличить скорость и эффективность работы. «Благодаря рекуперации мы существенно экономим энергию, необходимую для работы гидравлических цилиндров,» — объясняет специалист.

Дополнительные технические элементы

На станции также установлены манометры для контроля давления в системе, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности и контроля над процессом. Отдельно отметим, что на данной гидростанциии установлен и двигатель с частотным регулированием. “Благодаря ему удается регулировать обороты, то есть, уменьшать их или увеличивать”,— рассказал инженер. 

 

С гордостью подчеркнем, что наш проект гидравлической станции представляет собой пример того, как инновации и передовые технологии могут повысить эффективность производственных процессов. Эта разработка не только улучшает качество производимой продукции, но и грамотно расходует энергию.

Гидравлическая станция с частотным регулированием. Проект №22162

15 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 100 мм. Проект №23115

14 Май, 2024

Читать

Гидростанция с рабочим давлением 160 бар. Проект №21740

14 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр на шпильках с ходом 15 мм, проект №22273

13 Май, 2024

Читать

Гидравлический цилиндр с ходом поршня 1200 мм, проект №19397

13 Май, 2024

Читать

Гидростанция с рабочим давлением 5 бар, проект №21461

13 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 1230 мм, проект №21644/2

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр с ходом поршня 3000 мм, проект №21644/1

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №22561

07 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, проект №20318

06 Май, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.