Top.Mail.Ru
...

Где купить гидростанцию?

Для чего нужна гидростанция?

Гидравлическая насосная маслостанция, или гидростанция, предназначена для выполнения простой практической задачи: подавать под давлением жидкость (масло) к исполнительным органам гидросистемы (гидромоторам и гидроцилиндрам). Которые, в свою очередь, прикладывают усилие к объекту. 
Проще говоря, гидростанция подаёт масло, например, в гидравлический пресс, за счёт чего тот сжимает заготовку. Или, при работе станции с гидроцилиндром, шток последнего выдвигается из гильзы и создаёт усилие именно благодаря подаче масла станцией.

Гидростанции востребованы в добывающей отрасли, машиностроении, строительстве, металлообработке, легкой промышленности, переработке вторсырья и во многих производственных сферах. С их помощью приводят в действие гидравлический инструмент, строительное, железнодорожное, прессовое, буровое и технологическое оборудование. 
Кроме того, гидравлические станции применяют для очистки масла, испытания гидравлической аппаратуры и трубопроводных систем, а также для охлаждения и смазки рабочих элементов различного оборудования. 
Гидростанции используют как для работы с простейшими системами, например, для управления цилиндром гидравлического пресса, так и для взаимодействия с самыми сложными, такими как привод циклических производственных линий под управлением микроконтроллера с различными типами обратной связи.

Как работает гидростанция?

В стандартном исполнении насосная маслостанция состоит из следующих элементов:

  • Бак – резервуар для хранения масла, а также своего рода теплообменник. Важными являются такие характеристики, как герметичность, маслостойкость покрывающей бак краски, удобство транспортировки, монтажа и хранения.

  • Двигатель – устройство преобразующее один вид энергии в другой, обычно в механический. Электродвигатель преобразует электроэнергию, двигатель внутреннего сгорания – тепловую энергию, пневмодвигатель – пневматическую. 

  • Насос преобразует механическую энергию, получаемую от двигателя, в энергию гидравлическую (подача).

  • Всасывающий фильтр представляет собой стакан с металлической сеткой. Защищает систему от проникновения крупных механических частиц из бака.

  • Обратный клапан – клапан, который позволяет жидкости протекать через трубопровод в одном направлении и не даёт ей течь в противоположном. Кроме того предохраняет насос от скачков давления, возникающих при работе системы (частые переключения распределителя, последствия ударных нагрузок по исполнительным органам).

  • Плита гидравлическая – представляет собой металлический полнотелый корпус с просверленными в нем в определенных направлениях каналами. Предназначена для размещения на ней модульной и картриджной гидроаппаратуры, выполняющей установленный алгоритм работы.

  • Клапан предохранительный обеспечивает защиту от перегрузки. Обычно встроен в гидравлическую плиту. Клапан открывается и сбрасывает давление до тех пор, пока оно не опускается до установленного номинала.

  • Вентиль манометра используется для подключения и для защиты манометра от скачков давления.

  • Манометр – устройство для измерения давления (избыточное, абсолютное, дифференциальное) жидкостей и газов с учетом вибраций и динамических нагрузок.

  • Гидрораспрелитель электрический – устройство, задачей которого является изменение вектора движения жидкости при помощи внешнего воздействия.

  • Фильтр сливной монтируется погруженным в бак на сливной линии системы. Может быть оснащен индикатором контроля степени загрязнения фильтроэлемента.

  • Уровнемер – визуальный индикатор уровня масла с термометром. Диапазон измерений от –25°C до +80°C.

  • Заливная горловина (заливные фильтры с сапуном) применяется для очистки заливаемого в гидравлическую систему масла. Для предотвращения попадания крупных механических включений и грязи заливная горловина комплектуется металлической сетчатой колбой. Встроенный же сапун представляет собой воздушный фильтр, чаще всего бумажного типа, позволяющий “дышать” гидробаку. То есть при рабочих перепадах уровня масла предотвращает скачки давления внутри гидравлического бака (как положительные, так и отрицательные). 

Упрощённо работу гидростанции можно описать следующим образом: 


  1. 1. Энергия двигателя передается насосу. 

  2. 2. Насос втягивает масло из бака через всасывающий фильтр. Под давлением масло движется по линии через обратный клапан в гидравлическую плиту. Оттуда жидкость попадает в гидрораспределитель. 

  3. 3. Гидрораспределитель распределяет движение масла, и оно течёт в исполнительный механизм. В частности, при работе с гидроцилиндрами, именно гидрораспределитель определяет, в какой из отсеков цилиндра поступит жидкость, от чего зависит – выдвигается шток или, наоборот, втягивается. Таким образом, гидравлическая станция и передаёт усиление исполнительным механизмам. Прошедшая же этот этап жидкость попадает в слив. 

  4. 4. При чрезвычайно высоком давлении излишек жидкости уходит через гидравлическую плиту к предохранительному клапану. Клапан открывается и сбрасывает давление до тех пор, пока оно не опускается до установленного номинала. Жидкость попадает в слив. 

  5. 5. Через слив масло движется к сливному фильтру и возвращается в бак.    

В общих чертах это описание подойдет как для мини гидростанции, так и для огромной маслостанции. Некоторые элементы могут меняться, однако базовый принцип работы остаётся неизменным. 

 

Ц — гидроцилиндр;

Р — гидрораспределитель;

КП — клапан предохранительный;

Н — насос;

Б — бак.

Дополнительное оборудование

Важно отметить, что функционал гидравлической станции возможно расширить дополнительным оборудованием: 

  • Запорное оборудование (гидрозамок, тормозной клапан и электрогидрозамок) позволяет удерживать исполнительный механизм (цилиндр, гидромотор) в статичном положении под нагрузкой длительное время. 

  • Оборудование, регулирующее давление: редукционный, предохранительный и прочие клапаны.

  • Регулирующее  расход  жидкости оборудование: гидравлический дро́ссель и регулятор расхода. 

  • Измерительное оборудование – это датчики (реле) температуры, давления, уровня, потока жидкости, загрязненности масла. 

  • Сопроводительное оборудование, поддерживающее температуру: ТЭН и маслоохладитель.

  • Делитель потока – дроссельный или объемный гидроаппарат, делящий поток на две или более части в заданном соотношении. 

  • Гидроаккумулятор – элемент гидросистемы, позволяющий накапливать энергию (чаще всего) сжатого газа и передавать ее в гидросистему потоком жидкости, находящейся под давлением.

Какими бывают гидростанции?

Гидравлические станции обладают различными типами приводов. Использование того или иного типа напрямую связано с условиями эксплуатации гидростанции.

  

  • Электрический двигатель используется в конструкции большинства гидравлических станций. Популярность гидростанций с электроприводом вполне объяснима: подключить устройство к электросети легко можно как в огромном цехе, так и в частном доме. 

  • Двигатели внутреннего сгорания (ДВС), как правило, нужны мобильным гидростанциям, чья работа может проходить в местах, не оборудованных электричеством. Такие двигатели работают на бензине, газе или дизельном топливе.

  • Пневматические двигатели. Преобразуют энергию сжатого воздуха в механическую работу. Обычно используются в условиях, когда невозможно использовать электростанцию. В частности, если не позволяет техника безопасности, например, в чрезвычайно влажном пространстве, а также на взрывоопасных объектах. 

  • Механические (мускульные, с посредственным приводом) двигатели. Работают за счёт того, что оператор прикладывает усилие к движению механизма. Самый очевидный пример – ручной насос. 

  • Гидростанции с комбинированным типом привода. В таких устройствах устанавливаются два типа двигателя, обычно – это электрический и резервный двигатели. Комбинированный тип привода используется в случаях, когда на работу масляной гидростанции ни в коем случае не должны влиять непредвиденные обстоятельства, вроде внезапного отключения электричества.

 

Гидравлические насосные станции можно разделить по типу использования: 

  • — для грузоподъемного оборудования, 
  • — для прессового оборудования, 
  • — для инструмента, 
  • — для автоматических производственных линий. 

Особенно часто встречаются гидростанции для прессов и гидростанции для подъёмников. Кроме того, стоит выделить особенности гидростанций в контексте такой характеристики как “мобильность”: 

  • Мобильные гидростанции отличаются невысокой мощностью, компактностью и небольшим весом. Их часто оснащают колесной базой. Они востребованы на стройплощадках или на отдельных участках производства. 

  • Стационарные гидростанции – мощные и габаритные. Их используют на промышленных предприятиях. 
  •  
  • Самоходные гидравлические станции совмещают в себе характеристики стационарных и мобильных.

 

Гидравлические станции – обязательная составная часть любой гидросистемы, в которую для совершения полезной работы нужно нагнетать рабочую жидкость под определенным давлением. 

Несмотря на то что на YouTube можно найти видео, обучающие тому, как создать гидростанцию своими руками, очевидно, что кустарным методом хороший инструмент не изготовить. Гидравлика – это сложная и точная наука. Поэтому возникает вопрос: где купить гидростанцию в России?
Ведь даже и стандартные гидростанции, представленные на рынке, не всегда подходят для решения конкретных задач. 

В свою очередь, изготовление станции под конкретные нужды предприятия позволяет найти оптимальный способ решения задачи и тем самым снизить издержки в будущем. Но, для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, в том, что производитель сможет изготовить качественную гидростанцию, обращаться стоит в проверенную компанию. Важно, чтобы предприятие имело собственные производство и конструкторское бюро. Предприятие-производитель тщательно следит за качеством продукции. Инженеры из конструкторского бюро смогут разработать чертежи по вашему техническому заданию, а проектные менеджеры рассчитают цену гидростанции. 

Серьёзные производственные компании обладают оборудованным цехом со станком с ЧПУ  (аппараты способны обрабатывать даже самые небольшие детали с высокой точностью, что положительно сказывается на качестве продукции) и ответственно относятся к производственным стандартам. 
Нелишним будет проверить выбранную вами компанию через СБИС и СПАРК. Стоит узнать, сколько лет организация существует на рынке, много ли у неё было судебных тяжб, не минимальный ли у предприятия уставной капитал. Выгодным отличием станет участие компании в профильных сообществах и поручительство госорганов, благодарности от министерств.
Ведь только проверенная и ответственная компания сможет гарантировать вам длительный эксплуатационный период гидравлической станции, её стойкость к внешним воздействиям, высококачественные импортные комплектующие, возможности установки и сервиса силами специалистов и гарантию качества благодаря заводским испытаниям каждой единицы товара.

 

 

 

 

Сварной гидроцилиндр, диаметр поршня 150 мм. Проект №23225

29 Май, 2024

Читать

Сварной гидроцилиндр, ход поршня 1000 мм. Проект №22685

29 Май, 2024

Читать

Гидростанция с ручным распределителем, проект №21162

28 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с ходом поршня 110 мм. Проект № 22710/5

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с диаметром поршня 50 мм. Проект № 22710/4

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр с диаметром поршня 63 мм. Проект № 22710/3

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр на шпильках с ходом поршня 13 мм. Проект № 22710/2

27 Май, 2024

Читать

Гидроцилиндр на шпильках с ходом поршня 25 мм. Проект № 22710/1

27 Май, 2024

Читать

Ножничный подъемник с ходом стола 3150 мм. Проект №17230

21 Май, 2024

Читать

Гидравлическая станция с частотным регулированием. Проект №22162

15 Май, 2024

Читать

Связаться с нами

Готовы обсудить проект?
Мы готовы.