Научно-производственное предприятие

Как подобрать идеальный автомобильный лифт в свой гараж?

На рынке существует множество типов автомобильных подъемников для разных целей. Для того чтобы не запутаться среди этого разнообразия, в первую очередь необходимо понять, где и как будет использоваться оборудование. В данной статье речь пойдет об автомобильных лифтах, предназначенных для гаражей частных домов и для многоуровневых парковок.

Наши заказчики-автолюбители часто задаются вопросом о том, что следует учитывать, выбирая лифт для своей машины, поскольку такая покупка является серьезной и требует того, чтобы была продумана каждая деталь. Обычно установка лифта – это отличное решение для тех, кому необходимы экономия пространства или дополнительное парковочное место (например, для второго автомобиля, для мотоциклов, гидроциклов и другой мототехники).

Начнем с того, что в домашнем гараже, как правило, устанавливается либо четырехстоечный, либо ножничный лифт. Выбор типа конструкции, в первую очередь, будет зависеть от фундамента в помещении.

Четырехстоечный автомобильный лифт

Говоря простыми словами, такой лифт представляет собой грузовую платформу для автомобиля с четырьмя стойками для осуществления подъема.

Если перечислять основные атрибуты автомобильного лифта, то следует выделить:

  • гидроцилиндры (обеспечивают подъем платформы),
  • гидравлическая станция (обеспечивает работоспособность подъемника),
  • система управления (проводной пульт / дистанционный пульт / управление через приложение на смартфоне).

Безусловно, все комплектующие должны быть сделаны только из качественных материалов для надежности использования и длительного срока эксплуатации. Что касается компании «ГидроКуб», мы производим оборудование, используя металлопрокат российского производства. Далее, когда конструкция уже изготовлена, она проходит механическую обработку: очистка металла, обезжиривание перед покраской и сама покраска. Благодаря такой обработке оборудование прослужит долго, не подвергаясь коррозии. На последнем этапе оборудование проходит динамические испытания: автомобильный лифт нагружается массой, превышающей грузоподъемность лифта более чем на 30%. Согласитесь, что после такого испытания можно быть уверенными в надежности подъемника?

Самое интересное в процессе выбора лифта, на наш взгляд, – это продумывание его дизайна и особенностей. Заказчик может дать волю всем своим задумкам, которые мы с радостью воплотим в жизнь.

Так, например, дополнительные опции могут включать следующие элементы:

  • светодиодные ленты / сигнальные светофоры / подсветка (одна из функций – передача сигнала о неправильном положении автомобиля),
  • противооткаты (для безопасности – машина никуда не укатится, в случае если водитель забыл поставить ее на ручник),
  • датчики присутствия (для безопасности – если внизу, под платформой, находится человек или какой-либо предмет, лифт не придет в движение до тех пор, пока пространство под ним не опустеет),
  • резиновое покрытие площадки (для улучшенного сцепления с шинами автомобиля),
  • поворотная платформа (когда необходимо учитывать особенности помещения).

Ножничный автомобильный лифт

Ножничный лифт так же, как и в первом случае, представляет собой площадку для автомобиля, но, в отличие от четырехстоечного лифта, здесь другой механизм подъема площадки, а именно – ножничная система. Для установки такой системы существуют определенные требования к фундаменту в помещении – поверхность должна быть пригодной для того, чтобы в ней можно было сделать приямок для лифта, поскольку приямок является обязательным для ножничной конструкции.

Основные комплектующие такие же, как у четырехстоечного лифта. А что касается дополнительных опций, то, опять же, – это целый простор для фантазии заказчика. Современные технологии позволяют воплощать в реальность даже самые необычные идеи. В компании «ГидроКуб» готовы найти решения даже для самых сложных задач.

Основные технические характеристики

И, конечно, очень важный момент, который следует учитывать при подборе любого оборудования – технические характеристики. В данном случае нас интересуют характеристики помещения и будущего лифта.

Для автомобильного лифта:

  • грузоподъемность (до 15 т.)*,
  • размеры платформы (до 50 м.),
  • максимальная высота подъема (до 15 м.),
  • время подъема до максимальной высоты при максимальной нагрузке.

*в скобках указаны те величины и размеры, с которыми работают в компании «ГидроКуб».

Для помещения:

  • минимальная высота помещения,
  • рекомендуемые размеры площади под подъемник,
  • требования к фундаменту установки подъемника.

Таким образом, мы прописали основные моменты, на которые следует обращать внимание при выборе автомобильного подъемника. Теперь, зная эти аспекты, и, возможно, вдохновившись тем, какими возможностями располагает современное производство, вы можете придумать идеальный лифт для своей машины! Если вдруг возникнут вопросы – вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Научно-производственное предприятие «ГидроКуб»

Тел.: 8 (3412) 77-38-68
Email: info@hydrocube.ru

ИНН: 1840037840
ОГРН: 1151840003325

2020 © Научно-производственное предприятие «ГидроКуб»