...
Научно-производственное предприятие

Гидроцилиндры системы подъёма резервуара. Проект № 10466

Проигрывать видео

Часто при сооружении высоких конструкций (башен, резервуаров и т.д.) строителям приходится решать множество задач. Как оборудовать рабочие места на высоте? Как обезопасить работников? Не нарушат ли осадки, туман или ветер ход работы?

Сегодня для возведения высоких конструкций чаще всего используют метод подращивания. Например, при строительстве резервуара каждый пояс собирается отдельно на земле. С помощью подъемных механизмов верхний элемент поднимают, а следующий элемент присоединяют к нему снизу (можно сказать, что конструкция «строится с крыши»).

Метод подращивания позволяет решить многие проблемы, возникающие при строительстве высоких конструкций, таких как резервуары. Непогода едва ли сможет помешать строительству, ведь основная часть работ осуществляется на земле. Это же дает возможность оборудовать постоянные рабочие места и сделать работу безопаснее.

Но какие именно подъёмные механизмы лучше использовать? Привычные подъёмные краны здесь вряд ли подойдут, ведь у них есть ряд недостатков: стоимость аренды довольно высока, а эксплуатация подобного оборудования требует дополнительного персонала. Их сложно использовать в ограниченном пространстве и при плохой погоде. Стоит отметить, что при использовании кранов подъём элементов будет осуществляться несинхронно, а это, в свою очередь, может привести к нежелательному перекосу конструкции.

Предприятие «ГидроКуб» разработало гидравлическую систему подъемников для строительства резервуаров методом подращивания. Система состоит из гидростанции и гидравлических домкратов. В конструкции каждого домкрата находится гидроцилиндр.  Эта компактная, но мощная система синхронного подъема резервуаров отличается точностью и плавностью перемещений (с помощью шкафа управления можно управлять и каждым гидроцилиндром отдельно, и всеми сразу). Поднимаемый элемент можно зафиксировать в любой точке на любой период времени. А плохая погода такой системе нипочём.

 

Технические характеристики

Типсварной
Диметр поршня, мм100
Диаметр штока, мм80
Ход штока, мм1400