Научно-производственное предприятие

В чем сила «ГидроКуба»? Как пережить кризис? Интервью генерального директора Константина Кузнецова

За 2020 год продажи НПП «ГидроКуб» выросли на 91%. В 2021 году линейка продукции пополнилась автомобильными лифтами. За последние несколько лет существенно вырос коллектив, расширилась площадь производства. О том, как компании удается добиваться таких высот, в чем сила, как и с чьей помощью преодолеть кризис рассказал генеральный директор «ГидроКуба» Константин Кузнецов:

«В чем наш секрет? Во-первых, правильно построенный маркетинг. Я сразу делал все, чтобы наши потенциальные заказчики чувствовали — они работают с серьезной компанией. Да, да. Даже в тот момент, когда мы собирали все в огороде. Мы сразу стали отгружать на федеральный уровень. Сейчас же работаем со странами СНГ. Уже заключены сделки с Казахстаном, а вопросы сотрудничества с Арабскими Эмиратами находятся в активной работе.

Во-вторых, коллектив — это сила. Сейчас нас 65 человек. В настоящее время я лично занимаюсь приёмом ключевых сотрудников. И самое ценное для меня — это профессиональные качества и горящие глаза. Это значит, что у человека есть желание работать и делать здесь все как для себя.

В настоящий момент нам важна поддержка. Оборудование для тех комплектующих, которые мы планируем изготавливать — дорогостоящее. И от 5 до 50% комплектующих, используемых сейчас на нашем производстве – импортные. Многие из них попали в санкционный список. Мы ищем варианты замены на отечественные, и понимаем, что не сможем заменить их моментально. Для начала нам необходимо будет провести испытания, разработать технологию, проверить ее и сертифицировать. Это может занять много времени.

Существенную поддержку нам сейчас оказывает Корпорация развития. Например, буквально в начале апреля мы оформили сертификацию на подъемно-транспортное оборудование, 50% стоимости этой услуги софинансировала Корпорация».

Подробнее: https://madeinudmurtia.ru/news/novosti/istoriya-uspekha-kompanii-gibdrokub-pervuyu-gidrostantsiyu-sobirali-vruchnuyu-v-ogorode-/